报告:大型传统企业似乎没准备好接受加密支付


来源:星球日报    2020-7-7 15:01

根据两份研究报告,大型传统企业现在还没有准备好接受加密支付。Gartner报告称,大公司的首席信息官对比特币和其他加密货币作为交换媒介可能取得成功的说法很谨慎,“尽管比特币和其他加密货币前景光明,但没有一家最大的在线或传统零售商大规模接受它们。虽然比特币被用作价值储存,但它并没有成为日常商业交易的交换媒介。”该研究质疑,基于区块链的支付能否将费用降低到所声称的程度。此外,在会计和税务处理方面缺乏明确性,大多数商户无法处理加密货币兑换风险。根据Gartner的报告,一些基于区块链的项目并没有完全成功。一些公司的动机更多地是出于企业公共关系,而不是解决效率低下的真正愿望。瑞士信贷(Credit Suisse)最近的报告预测,加密货币将面临挑战,难以在近期至中期对现有的消费者支付(C2B)生态系统产生有意义的影响。其提到的问题包括税收问题、监管不确定性以及缺乏退款和争议程序。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号