Apple Pay和Visa陷USR专利诉讼风波!


来源:集微网    2020-7-8 10:03

据AppleInsider报道,在一起针对Apple Pay的专利侵权诉讼中,苹果未能宣布专利无效,目前苹果正试图说服法院,声称它没有侵犯相关专利。

Apple Pay和Visa陷USR专利诉讼风波!

图源:AppleInsider

据悉,苹果和Visa目前正陷入与Universal Secure Registry(USR)的诉讼当中。该诉讼可追溯至2017年,该诉讼指控苹果和Visa侵犯了USR拥有的关于使用电子钱包和认证的专利,目前正在美国司法体系中进行缓慢的审理。

今年5月,苹果试图通过专利审判和上诉委员会的复审,对这些专利提出质疑并使之无效的尝试搁浅。美国联邦巡回上诉法院驳回了苹果和Visa提出的推翻PTAB撤销审查的上诉,声明PTAB机构的决定不能以这种方式上诉。

作为后续行动,苹果公司于6月2日向美国特拉华州地方法院提交了一份关于非侵权宣告性判决的申诉文件,苹果声称其没有侵犯USR拥有的专利。该文件包括三项指控,每项指控都涉及对诉讼涉及的三项专利的具体条款的否认。

第一项是USR的9,947,000专利,涉及用户身份验证和使用一次性代码执行交易。苹果公司指出侵权行为因未认证用户身份而失败,苹果设备在收到一次性代码时不会检索与用户相关联的账户身份信息。

USR的第二条专利9928495也同样被驳回,理由是苹果未对特定的用户进行身份验证或访问用户识别信息(同样是使用一次性代码的一部分)。

而USR的第三项专利10163103,标题为“用于安全访问支付和识别的方法和设备”,声称苹果公司没有像第一项专利声明中所详述的那样,将第一个处理器用于基于秘密信息认证第一个设备的用户和产生第一个无线信号。

苹果的官员表明,iPhone或iPad等产品的操作方式与具体的专利主张不同。由于没有按照上述声明中所述的方法具体运作,苹果认为自己根本没有侵犯这三项专利。

苹果希望得到法院的声明,表明它没有侵犯这三项专利中的任何一项。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号