LBCoin真容亮相预售,立陶宛央行将于23日正式发行数字收藏币


来源:移动支付网    2020-7-13 13:10

据悉,立陶宛央行立陶宛银行(The Bank of Lithuania)将于7月23日发行其基于区块链的数字收藏币LBCoin,7月9日其在立陶宛首都维尔纽斯举办了LBCoin的发布会和网店启动仪式。

发布会上,立陶宛央行邀请买家提前进行身份认证和注册。据介绍,LBCoin是全球首个基于区块链技术的数字收藏币。据了解,LBCoin的数字货币基于区块链技术生产,有20个签名节点,包括了牧师、总统、外交官、实业家、学者、市政公务员六组,是为纪念1918年立陶宛独立法案及其20位签署者,每个数字代币以一位签署者头像为图案。

LBCoin由一套六个随机选择的数字通证组成,可以兑换成实体收藏币,6枚一组的价格为99欧元。立陶宛银行将发行4000枚LBCoin,即2.4万(4000*6)枚数字通证和4000枚实物收藏银币。

6个不同类别的通证将可以在发行后24个月内兑换成1枚纪念币。另外值得注意的是,30个月后,市面上不再有数字Token,期间会全部兑换为实物的纪念币,其电子商店也会关闭。

从2018年以来,立陶宛央行一直在致力于央行数字货币的研究,因此此次能够抢跑数字货币也在意料之中。但可以肯定的是,LBCoin并不是一种央行数字货币(CBDC),其可以看作是一个收藏品,并且在未来30个月内会逐步兑换成为实物纪念币。不过如果项目成功,LBCoin将帮助央行探索CBDC。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号