BCTC提供中国银联支付信息专用播报设备安全检测服务


来源:移动支付网    2020-8-7 10:22

随着互联网与通讯等相关技术的快速发展,物联网与支付应用的结合为支付行业开拓了新的发展空间。物联网应用设备作为物联网与支付的入口,是支付安全的重要组成部分。为防止语音播报设备在数据传输过程中被中间人攻击,确保物联网支付场景及支付功能的信息安全,银联标识产品企业资质认证办公室于7月24日发布了关于开展“银联物联网应用设备安全认证(试行)”的公告,对支付相关的物联网应用设备开展认证。

银行卡检测中心(国家金融IC卡安全检测中心,工商注册名:北京银联金卡科技有限公司,简称BCTC)作为中国银联授权实验室,依托自建的物联网安全实验室,提供中国银联支付信息专用播报设备安全检测服务,守护物联网支付安全。

支付信息专用播报设备

支付信息专用播报设备属于物联网设备,应具有唯一ID,在使用前应通过支付平台进行商户绑定。商户订单支付完成后将订单信息推送至IoT云平台服务端,设备可通过云平台接口获取支付结果等相关信息。设备在与云平台交互流程中确保通讯数据安全,确保通信双方身份合法可信。银联认证的支付信息专用播报设备与云平台间交互参考流程参见下图。

检测依据

《中国银联支付信息专用播报设备安全技术指引V1.0》[A1]

《Q/CUP 047.1中国银联IC卡技术规范-产品规范-第1部分:非接触式读写器规范》

检测内容

依据相关规范,检测内容主要包括设备安全要求和设备技术要求。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号