Paytm:通过本平台使用信用卡付款需支付2%手续费


来源:白鲸出海    作者:Cargo    2020-10-21 14:21

印度电子支付平台Paytm在近日推出新规定,要求用户在使用信用卡支付时需要交付2%的手续费。在此之前,2%的手续费规定只适用于单月信用卡支付总额超过1万卢比的用户。

目前,当用户试图通过信用卡向Paytm电子钱包充值时,会看到如下提示信息:“在使用信用卡支付时,我们将收取2%的费用。当您使用信用卡付款时,我们需要向银行或支付网络支付高额费用,因此我们也会象征性地收取一定费用。请使用统一支付接口(UPI)或借记卡为您的电子钱包进行免费充值。”

不过,Paytm也为用户提供了另一项优惠政策。在信用卡支付总额超过50卢比以上时,用户可以获得2%的返现优惠,最高限额为200卢比。

Paytm发言人表示,客户选择自己喜欢的方式进行支付,包括统一支付接口(UPI)、网络银行和银行卡。该发言人说道:“在上述任何支付方式中,银行和信用卡公司都会向Paytm收取费用。目前我们将对信用卡支付用户收取2%的手续费,但其他支付方式所产生的手续费将继续由Paytm承担。”

该发言人还表示,Paytm目前暂时不会收取从电子钱包向银行账户转账时所产生的5%手续费,这也是Paytm在节日期间的一项优惠政策。此外包括二维码支付在内的其他服务也不会进行收费。

在2017年,Paytm曾对信用卡支付用户收取了类似的费用,不过这项费用又在用户施加的压力之下被取消。Paytm在当时表示,收费的目的是为了遏制平台上的滥用现象,因为部分用户会在零交易成本的情况下将无息信用卡里的资金转移到自己的银行账户里。

本文编译自Mobile Games Market Spotlight:Japan accounted for nearly a Quarter of global revenue in first nine months of 2020。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号