中信银行发布首张外币借记卡


来源:移动支付网    2020-12-4 11:42

日前,中信银行与万事达卡携手发布中信银行旗下首张单独以美元结算的外币借记卡产品。该产品精准覆盖留学生和出境商旅等跨境消费群体,定位支付学费、境外取现、境外线上线下商户交易等主流跨境消费场景,结合优惠的金融权益以及丰富的商旅权益,为持卡人打造全面优化的跨境消费体验。

据中信银行零售银行部负责人介绍,中信银行-万事达外币借记卡具有三大特点:一是专门为出国留学、旅游和商务客群打造,持卡人可通过美元存款、理财实现美元资产保值、增值。二是持卡人拥有多重金融优惠,包括免除首年年费、境外交易货币转换费和境外ATM取现手续费等。三是持卡人专享多重非金融权益,消费达标有机会获赠最高11万国航、东航、海航、厦航的航空里程积分,轻松兑换国内外机票;同时可获赠国内五星级酒店健身、航延险、接送机服务等权益。

据了解,中信银行自1998年率先与美国使馆开展签证缴费、代传递和护照返还业务以来,已经与美国、英国、巴西、南非等9家使馆签署战略合作协议。截至2020年6月,中信银行出国金融客户的总量为700.72万户,占全行客户总量的6.61%;出国金融个人管理资产余额9529.05亿元,占全行个人管理资产余额的42.09%;个人外币存款余额52.58亿元美元,位居全国性股份制银行前列;个人跨境汇款业务本年受理9.34万笔,较去年同期增长6.45%,其中51%的跨境汇款在5分钟内到账,98%的跨境汇款在24小时内到账,解决了很多客户的燃眉之急。在此基础上,中信银行推出了“中信银行出国金融”、“中信银行全球签”等“线下+线上”服务平台。

万事达卡国际组织是全球性的支付与科技公司,深度触达留学、旅行及海淘等诸多跨境支付场景,为持卡人提供涵盖保险、住宿、饮食、健身和购物等多个领域的权益。2018年,万事达卡为中国持卡人提供的增值服务覆盖了全球11个热门目的地的近万家精选商户门店,各类返现计划和优惠权益为中国持卡人节省了约逾1亿人民币。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号