医保Ⅲ类刷脸终端更新过检名单!


来源:移动支付网    作者:小P    2020-12-22 19:04

近日,医保业务综合服务终端(Ⅲ类)过检产品新增了一家,新大陆的终端FPOS F10正式通过了国家医保局认证测试机构检测评定。

截至目前,医保业务综合服务终端(Ⅲ类)过检产品扩大到7家企业,共计8款产品,具体如下:

值得注意的是,此次新大陆的终端检测是由北京银联金卡科技有限公司(银行卡检测中心)通过的,因此5家提供检测服务的企业中有3家已经参与并发布了过检报告。

据移动支付网了解,此次更新的医保过检终端仅有一家,相对于第一批过检产品而言有些少,而业内并没有称呼其为“第二批”的说法,因此或许医保过检终端并没有严格的批次,只是有过检时间上的先后而已。也因此,目前已知的更新产品只有这一家,但并不排除后续新增的可能。

此前移动支付网就医保移动支付和刷脸应用进行过介绍(详情见:首批医保Ⅲ类过检终端出炉,医保移动支付到底如何“刷脸”?),此次新增过检产品也体现了医保领域快速发展的趋势。

不过尽管目前医保Ⅲ类过检终端越来越多,但过检仅仅意味着对应终端有了资格,由于医疗行业的特殊性,只有机具入围的价值并不能决定其市场拓展走向。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号