香港地铁明年开通二维码乘车,AlipayHK首年独家


来源:移动支付网    2020-12-25 11:31

12月23日消息,香港最大公共交通工具之一的港铁,正式宣布将于2021年1月23日开始,提供二维码乘车服务。首发支付平台将为AlipayHK,后续也将支持银联、微信支付、TNG付款,以及于2023年,陆续更换全港闸机,届时将可使用信用卡过闸。港铁表示这次二维码闸机的升级,是与AlipayHK合作进行,因此也让他们获得一年的独家使用权。

香港地铁支持二维码支付

乘客可以选择利用AlipayHK现有的易乘码,或是通过在MTR Mobile手机应用绑定AlipayHK的帐户,也是能启动二维码付款功能。

最新数据显示,AlipayHK活跃用户达270万人,本地活跃商户超过62000家。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号