港铁明起支持AlipayHK、支付宝扫码过闸


来源:移动支付网    2021-1-22 10:19

1月22日,继在香港的绿色小巴和龙运巴士、新巴及城巴等公交普及后,手机扫码乘车明天(1月23日)起也将在港铁全面实行。在除机场快线外的全部93个港铁车站,乘客不仅能用单程车票和八达通,还多了一种乘车新方式:用AlipayHK或支付宝扫码进闸。

明天起,香港AlipayHK用户和内地支付宝用户,只需通过MTR Mobile提供的车票二维码、AlipayHK上的易乘码(EasyGo)或支付宝上的乘车码,即可扫码乘车。记者了解到,在港铁车站的每一排闸机里,都会设置至少两部闸机来支持手机扫码乘车,乘客明起可凭紫色标示方便辨识,不到1秒就能轻松过闸。对于香港本地AlipayHK用户而言,还能拿到具有本港特色的集印花优惠券。

港铁是香港人出行的第一大交通工具,每天的载客量高达几百万人次,被公认为全球最先进的地铁系统之一。据港铁方面透露,港铁的手机扫码乘车将先从AlipayHK和支付宝开始,预计一年后还会引入微信支付、银联支付等其他电子钱包,最快在2023年有望再引入信用卡入闸。

在内地,手机扫码乘车已是日常乘车方式。在香港,此前已有数百辆绿色专线小巴、全线龙运巴士、新巴和城巴的九条路线以及港珠澳大桥过桥,都支持使用AlipayHK和支付宝。伴随港铁全面实行扫码进站,未来还会有更多公交线路接入二维码扫码乘车,带动香港的“智慧公交”全面升级。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号