上海金融科技创新监管试点第二批5个应用提供服务


来源:移动支付网    2021-4-30 10:02

2021年4月29日,中国人民银行上海总部发布公告称,上海市金融科技创新监管试点第二批的5个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

一、交通银行股份有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司联合申请的“远程视频银行服务”。

二、通联支付网络服务股份有限公司申请的“基于大数据的商户服务平台”。

三、中国银联股份有限公司、交通银行股份有限公司、华控清交信息科技(北京)有限公司、上海聚虹光电科技有限公司申请的“基于多方安全计算的图像隐私保护产品”。

四、上海市银行卡产业园开发有限公司、上海同态信息科技有限责任公司、平安银行股份有限公司上海分行申请的“基于同态加密的‘数据通’数据融合应用”。

五、上海冰鉴信息科技有限公司、南京银行股份有限公司上海分行申请的“基于多方安全计算的差异化营销平台”。

至此,全国9个金融科技创新监管试点地区已公示的12个批次的创新应用中,已有10个批次的创新应用正式向用户提供服务,按时间先后分别为:

2020年3月16日、8月6日,北京首批6个、第二批11个创新应用分别完成登记,向用户提供服务。

2020年10月17日,杭州市金融科技创新监管试点首批5个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2020年11月2日,深圳市金融科技创新监管试点首批4个创新应用已完成登记,将向用户提供服务。

2020年11月3日,上海市金融科技创新监管试点首批8个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2020年11月6日,广州市金融科技创新监管试点首批5个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2020年11月6日,重庆市金融科技创新监管试点首批5个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2020年11月19日,苏州金融科技创新监管试点首批4个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2021年1月8日,成都市金融科技创新监管试点首批6个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

2021年4月29日,上海市金融科技创新监管试点第二批的5个创新应用已完成登记,将向用户正式提供服务。

那么,目前仅有雄安新区首批、北京第三批未正式向用户提供服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号