助力乡村振兴!邮储银行在澄迈县福山镇试点数字人民币


来源:移动支付网    2021-5-6 10:21

为促进数字人民币在海南省乡村客户群的体验和应用,践行海南银行业“服务三农、振兴乡村”的普惠金融使命,在中国人民银行海口中心支行、澄迈县委、县政府的指导下,中国邮政储蓄银行海南省分行于4月30日在澄迈福山咖啡风情镇举行了“数字人民币走进乡镇”系列活动的启动仪式。首站走进的乡村是澄迈福山镇,标志着数字人民币在海南乡村地区的试点应用正式开启。

数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,与纸钞和硬币等价,是具有国家信用背书、法偿能力的法定货币。与现有的微信、支付宝等第三方支付相比,数字人民币具有法律效力和安全性高、可不依赖网络实现双离线支付、兑入兑出和转账不收任何费用等优势。目前在全国“10+1”地区进行试点,其中海南是全国唯一一个全省范围试点的地区,充分体现党中央、国务院对海南自贸港的高度重视。

福山咖啡文化风情镇中心区是国家AAA级景区,2010年(第十一届)中国海南岛欢乐节主会场,是集世界咖啡种植文化观赏、咖啡交易中心、世界咖啡口岸、咖啡制作观摩品尝区、陶艺制作创意体验区、休闲娱乐度假于一体的特色风情小镇,具备优质的消费场景,是数字人民币落地的理想场景之一。

在福山数字人民的活动中,通过“报名申请红包”“红包抽签”“中签红包发放”等环节,中签的客户可获得88元的数字人民币红包,红包可以在指定的福山本地较大规模的超市、餐饮店、烘焙店、药店、服装鞋包店、数码卖场、农资农具店等与乡镇百姓日常生产、生活息息相关的店铺以及知名餐饮、品牌特产和网红打卡景点等50多处场景进行消费。通过数字人民币这一创新支付方式,把游客、福山商户、农户、政府有机地结合在一起,有力推动数字人民币在旅游、休闲场景中的运用,助力乡村振兴。

邮储银行海南省分行将不断丰富金融服务手段,继续履行好国有大行职责,并在服务实体经济、乡村振兴、方面发挥主力军作用,争创自贸港最具活力、最具成长性的一流商业银行。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号