微信推出群转账功能,不加好友也能转


来源:移动支付网    2021-6-15 19:16

近日,微信推出了转账新功能,即在不添加好友的前提下,对某个群友转账。

点击群聊天的“+”,再点击“转账”功能,即可在没有添加好友的情况下,对任一群友进行转账。

发起转账之后,群内信息可以看到“向XXX转账XX”,并有“你发起了一笔转账”的说明,收款方点击收取之后,“你发起了一笔转账”会转变为“已被接收”。这属于在群内的一对一转账,而其他群友只能看到这边转账记录,但无法收取,有“你无需收款”的提示,但点击之后,可以查看群友之间转账的金额。

据了解,微信群转账功能还处于内测阶段,iOS版微信8.0.7以上用户均可体验,而安卓版微信8.0.6还未完全覆盖,仅有部分用户支持该功能。

不过目前,群转账功能,并没有推出向多个人转账的功能,即支付行业所熟知的分账。此前,2016年,微信曾推出群收款功能,极大的便利了微商的线上运作。而今,群转账推出,也必然对微信生态体系内的商业运作有较大利好。毕竟,许多人只想买东西,而不想多一个“好友”。

对此,小编不禁吐槽,世界上最遥远的距离,莫过于同在一个群,却只有转账,没有红包。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号