践行有温度的支付 | 平安付反诈宣传进社区,警企联动来守“沪”


来源:移动支付网    2021-6-29 10:30

6月27日,在“七一”建党百年来临之际,中国平安携手旗下十二家专业公司,联合上海市治安总队发起“勿忘初心路,全民来守‘沪’”反诈宣传活动。上海市公安局治安总队副总队长陈锦彪,上海市银保监局、银行同业公会相关领导,及平安集团上海地区统管党委党委书记张朝晖,平安集团运营风险管理部总经理徐佳盈等出席。活动通过脱口秀、情景案例、小品表演、快板说书、歌曲联唱等喜闻乐见的反诈宣传形式,吸引市民驻足互动。平安壹钱包旗下平安付重点针对网络支付诈骗防范、个人金融信息安全及消费者权益保护等主题向现场市民进行反诈宣传教育,用实际行动践行“有温度的支付”。

(平安集团驻沪专业子公司接受“平安守护者”荣誉旗帜)

活动现场,平安集团与上海市公安局治安总队启动“警银合作宣传站”。平安付志愿者结合移动支付领域高发的新型网络支付诈骗案件,向市民科普、讲解支付安全知识,提醒市民增强防范意识,在进行线上转账、业务办理时保护好个人信息,不轻易泄露身份证、银行卡、支付验证码等个人账户信息,养成良好支付习惯,守好自己的“钱袋子”。

平安集团通过“平安守护者行动”,与上海警方将建立长期共建机制。活动当天,金融监管机构领导向平安付等十二家驻沪专业子公司授予“平安守护者”荣誉旗帜,平安付消保负责人康良镍,平安金服专家童伟华现场接旗,并发布反诈宣言,带领市民辨别网络支付诈骗、网络刷单等犯罪事件。平安付还将于7月联合民警于宝山区开展“平安守护者行动”进社区公益活动,警企联动共同守护市民支付安全。

(左三为平安付消保负责人康良镍)

作为平安集团旗下支付机构,平安付积极贯彻落实监管各项政策要求,从保护消费者权益出发,通过强化金融安全宣导教育、升级安全防御体系、优化客户服务流程三大举措,切实保护消费者权益,为用户树起强大的交易安全保护伞,打造“更有温度”的支付服务。

2021年以来,平安付已围绕“守住钱袋子”、“防范非法集资”、“治理电信网络诈骗”、“断卡行动”等多个主题开展金融支付安全知识宣教活动。315期间,平安付策划金融消费者权益保护专题宣传,聚焦中老年人、理财投资人士等金融诈骗案件高危人群,通过案例解析、教授原创支付安全保护口诀“四要三不两记清”等方式,帮助消费者判断、识别风险。近期,平安付以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题展开多渠道防范非法集资宣传,引导消费者理性投资,共同守护美好生活。

(平安付志愿者为现场市民科普支付安全知识)

平安付结合创新支付科技升级消费者权益保障,自主研发的“鹰眼”新型风险防御技术,大幅缩短风险识别及响应时效,已实现辅助人工秒级识别用户交易中的新型欺诈风险及变异欺诈风险,有效拦截率超过90%,已成为平安付在金融支付服务中,保障交易安全与信息安全的“隐形守护者”。2020年,平安付通过“鹰眼”技术主动监测并预警近千起风险欺诈案件,为用户挽回资金损失数百万元,收到多位用户赠送锦旗感谢。

平安付将继续以客户为中心,加强支付科技创新,进一步夯实消费者权益保护工作,打造更安全、高效、有温度的支付服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号