泰国央行发出警告:不要使用比特币进行支付


来源:移动支付网    2021-7-13 11:55

2021年7月8日,泰国央行发布警告,呼吁不要使用比特币和以太币等数字资产作为商品和服务的支付方式。泰国银行(BOT)在一份声明中已明确表示数字资产不是法定货币。BOT表示,最近一些企业开始以数字资产付款以换取商品和服务,BOT一直在监视此类发展,在使用数字资产作为支付手段时,付款人和收款人都可能面临价格波动、网络盗窃和洗钱等风险。BOT不支持使用数字资产作为商品和服务的支付手段,这一观点与许多国际组织和监管机构一致。但是,如果使用数字资产进行支付变得普遍,BOT表示将与美国证券交易委员会和相关机构协调,采取措施确保此类行为不会对公众或经济和金融体系构成风险。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号