PayPal欲推出新版超级App 致力成为美版微信或支付宝


来源:白鲸出海    2021-8-5 9:54

据《TechCrunch》报道,日前支付平台「PayPal」已启动下一步发展计划,准备将新推出一款超级App。

「PayPal」首席执行官Dan Schulman在第二季度财报会议上向投资者表示,「PayPal」即将推出的新版电子钱包App已完成初始版本编程工作。该公司准备逐渐加大投入,在接下来的几个月中将该App向美国市场全面推广。此外公司还会在接下来的每一个季度中都上线更多支付、金融、商业和购物功能。

此前「PayPal」一直向外界表示,公司将转而打造一款超级App,让「PayPal」成为美国版的「微信」或「支付宝」。与这些App一样,「PayPal」的目标是在一个平台上提供一系列消费者服务,而不仅仅是移动支付。

「PayPal」方面表示,平台在转型后所添加的新功能将包括快速存款、支票兑现、预算工具、账单支付、加密货币支付、订阅管理以及分期购物功能,此外「PayPal」还将整合电商服务。此前「PayPal」在2019年曾以40亿美元价格收购了购物返现平台「Honey」。

到目前为止,「PayPal」还依然以独立App、网站和浏览器插件的形式运行「Honey」,在转型超级App后,「PayPal」也将增加价格查询和折扣追踪等原本由「Honey」提供的功能。

Schulman在财报会议上透露,「PayPal」的超级App还会推出短信功能,这意味着用户将能通过「PayPal」与家人和朋友聊天。短信功能对「PayPal」具有重要意义,有的客户可能在提款时还有其他个人请求,这就需要通过短信来告知对方;在收到转账后,有些用户也想发送短信确认。目前这些对话是在「iMessage」等其他平台上进行的,而这一情况可能在「PayPal」转型后发生改变。

随着用户互动量进一步提升,「PayPal」预计平台上单个活跃用户的平均营收也会有所增加。此外Schulman还表示,「PayPal」将进一步发展加密货币业务,但他并没有给出详细说明。

在本月早些时候,「PayPal」已将美国市场符合条件客户的加密货币购买限额从2万美元提高到10万美元,同时还取消了单年购买上限。该公司在今年还会允许消费者直接使用加密货币,与提供相应结算服务的商家结账。使用方法是先将加密货币转换为现金,然后与商家进行美元结算。

尽管新版电子钱包App的代码已经完成,但Schulman表示公司还会继续更新产品体验。这款App将在每季度发布稳定更新版本,同时上线新功能。早期功能包括高收益储蓄、高度集成账单支付管理以及短信发送等。为了将新功能集成到超级App中,「PayPal」也将对用户界面进行改版。

除此之外,这款电子钱包App还将针对用户进行个性化功能定制,通过人工智能和机器学习能力来增强用户的使用体验。

「PayPal」在今年第二季度实现了62.4亿美元的总营收,超过华尔街预期的62.7亿美元,每股收益为1.15美元,高于预期的1.12美元。商家收到的总支付额也同比上升40%,达到3110亿美元,而分析师此前的预计为2952亿美元。

不过,由于受「eBay」逐渐收回支付业务运营权等影响,「PayPal」的第三季度前景也被下调,导致公司股价出现下滑。「PayPal」在第二季度新增活跃账户1140万个,活跃账户总数达到4.03亿个。

本文编译自PayPal’s new‘super app’to include messaging,is ready to launch。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号