升腾半年报:营收增长,净利润同比下降12.6%


来源:移动支付网    2021-8-30 9:18

近日,支付终端厂商福建升腾资讯有限公司(下称“升腾”)母公司星网锐捷发布2021半年报,升腾上半年实现营收6.49亿元,同比增长46.8%。

报告期内,升腾实现净利润2891.9万元,同比下降12.6%。

据悉升腾的主要业务即自助终端和支付终端的研发、生产和销售。从报告来看,尽管升腾上半年实现营收增长,但净利润仍然呈现负增长。

近年来,升腾的业绩从2019年开始便出现了增长颓势,而到了2020年直接出现了断崖式下滑,疫情对于设备厂商的影响都比较大,而整个POS行业的竞争加剧,造成了内忧外患的局面。

报告期内星网锐捷整体实现营收53.86亿元,同比增长56.22%,主要在于疫情在国内得到有效控制,其业务客户需求逐渐复苏,销售订单、发货均实现了增长。而升腾的营收6.49亿元,占总营收12%,可见升腾的业务占星网锐捷的体量已经比较小。

在疫情的控制下,星网锐捷的国内市场已经实现了全面正增长,但国外市场相对而言就没那么好过了。报告显示,来自于其他国家的交易收入总额中,其营业收入5.89亿元,同比下降16.97%。

除此之外,星网锐捷在报告期内继续提高研发投入,在研发方面的大力投入推动产品性能的不断提升及服务能力的提高,助力产业的转型与升级。

星网锐捷在2021年上半年共申请专利93项,其中发明专利72项,外观设计专6项,实用新型专利15项,获得新增专利86项。截止报告期末累计获得专利总数达2167项(有效1802项,其中发明专利1431项)。这些研发投入产生的技术成果增强了其在技术上的领先优势,产品的市场竞争力稳步提升。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号