新大陆支付启动金融智能终端OpenHarmony操作系统开发


2021-9-23 11:04来源:移动支付网

近日,中软国际与福建新大陆支付技术有限公司达成战略合作,双方将围绕持续释放金融核心科技发展势能为宗旨,启动应用于金融智能终端的OpenHarmony操作系统的深度开发,推动金融智能终端内核升级,立体化实现“AloT+金融+数字化智能化转型”的生态体系建设,全面提升金融科技水平。

随着国家提出“十四五”规划,对金融机构创新能力提出更高要求,明确了加快金融机构数字化转型、推进金融业信息化核心技术应用创新的战略。作为面向下一代的AloT操作系统,OpenHarmony全面升级金融智能终端领域内核操作系统,为数字金融的高速发展提供领先的技术基础。

中软国际作为OpenHarmony基金会白金捐赠人及项目群工作委员会初始成员,以OpenHarmony为技术底座,结合在AloT、智能化、大数据等领域研发能力,面向金融领域推出OpenHarmony操作系统发行版,以开源精神共建共治共享,从开源中来,到开源中去,为构建自主可控的数字金融底座砥砺前行。基于OpenHarmony,中软国际与新大陆支付技术共同启动联创,打造面向金融智能终端领域的下一代分布式操作系统,结合OpenHarmony极小内核、轻应用、安全可信等特性,对系统内核及系统资源进行极致裁剪与优化,在保障安全稳定运行的基础上达到更流畅的操作体验。通过“硬件虚拟化”技术,在金融领域首次实现对各种软硬件资源接入、控制和管理。共同推动OpenHarmony在金融设备上的应用和融合,加速了金融泛终端设备的智能化水平提升。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号