银联商务成功接入数字人民币互联互通平台


来源:移动支付网    2021-10-29 10:11

10月28日,银联商务数字人民币受理系统顺利对接数字人民币互联互通平台,并在试点地区成功完成商户的首单交易。

为助力数字人民币各运营机构和相关商业机构实现互联互通,节省多头开发时间和资源成本,中国人民银行数字货币研究所(以下简称数研所)通过数字人民币互联互通平台为各机构提供了统一的接入规范。

作为当前数字人民币受理市场建设中的重要力量之一,银联商务数字人民币受理系统成功接入该平台,今后将可实现“一次开发即全量对接”,不仅极大程度节省了银联商务及其合作机构后续的开发建设成本,也为其进一步拓展数字人民币产品功能和应用范围、促进数字人民币生态体系建设奠定了坚实基础。

银联商务一直以来积极研究数字人民币试点测试及线上、线下支付场景等领域中的创新应用。目前,作为在试点阶段大规模推广数字人民币的支付机构,银联商务在全国试点各地区已落地5.5万余家数字人民币受理商户,打造出包括交通出行、政务公缴、景区、园区、养老等在内的十大特色场景。

据悉,银联商务将继续按照数研所要求并根据数字人民币试点城市布局,持续提升支付服务实体经济能力,为数字经济与实体经济融合发展贡献力量。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号