泰国PayPal个人账户将停用 明年2月将不能接收付款及存有余额


来源:看见泰国    2021-11-12 16:57

泰国加强金融监管,美国第三方支付服务商PayPal宣布2022年2月起将停止在泰国个人帐户的服务。如要继续使用,需另外注册企业帐户,而透过帐户的交易将被征收7%的增值税。

PayPal宣布,2021年3月前于泰国开设个人帐户者,明年2月起将无法再接收付款或存有余额。此举将使SOHO族(自由工作者)等大受影响,代表他们无法再透过PayPal向外国客户收取报酬;而想将外国现金移入者也需另寻替代方案。

续用需注册「企业帐户」交易缴7%增值税

若想要继续使用PayPal,则必须拥有「企业帐户」,需透过泰国政府的KYB(Know Your Business)计划进行注册,除了提交13位数的注册码,也要提供持股25%以上的公司股东证明;而其他有权使用该帐户者也须提交身份证明文件。

此外,企业帐户的所有交易将被收取7%的增值税,国内交易也只能透过泰铢进行,且必须搆连至泰国银行帐户,同时也无法向美国转帐。

民众烦恼替代方案有这些

大部分泰国民众对此自然不乐见,有网友建议可通过Transferwise(现改名Wise)付款或接受比特币付款、改用其他支付服务商如英国Skrill或泰国Ksher,或是通过汇商(SCB)或开泰(Kasikorn)等泰国银行进行国际交易。

改革金融监管防洗钱加速fintech成长

对此,网友亦猜测应与防制洗钱有关。根据PayPal客户服务代表称,泰国是亚洲唯一一个拥有PayPal业务并实施此类规定的国家,PayPal去年已宣布不再接受泰国民众注册新帐户。

泰国正积极改革金融监管框架,加速金融科技(fintech)产业成长并向数字经济转型。而PayPal若想在泰国继续经营,就必须要符合反洗钱法及税法。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号