美联储鲍威尔称新推出的创新中心将帮助该央行改善支付系统


2021-11-30 13:10

纽约联邦储备银行周一启动了一个新的创新中心,将支持美国联邦储备委员会(美联储/FED)探索推出数字货币的可能性、评估气候变化带来的金融风险、以及应对金融市场基础设施和监管等其他问题。

美联储主席鲍威尔在周一为一个线上活动准备的讲话稿中说,该中心与国际清算银行(BIS)创新中心合作,将帮助美联储改进当前的支付系统。

“特别是,这种伙伴关系将支持我们对数字货币、包括中央银行数字货币进行分析,”鲍威尔说,并补充称该中心将专注于使跨境支付更迅速、更便宜,并提供新工具来帮助监督金融企业。

鲍威尔在讲话中没有对经济前景或货币政策展望发表评论。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号