美联储主席:数字货币正变得越来越重要


2021-8-20 9:51来源:移动支付网

8月17日,美联储主席鲍威尔对外表示,数字货币正变得越来越重要。

鲍威尔称,美联储的工作之一就是改善银行的支付系统,要更安全、高效。美联储不仅提供实物货币,也在通过支付系统让电子交易可以更加可靠地进行。从历史上来看,自从美联储成立以来,支付方式发生过好几次变化。1913年时现金和支票是主要支付手段,而如今电子支付比现金支付在体量和数量上都要大得多,并且还在迅速增长,虽然美国人仍然喜欢用纸币;纸币的使用也在增长,但增长要缓慢得多。而在很多国家,尤其是北欧,实体货币的使用的确在下降,这也解释了他们对开发电子金融系统的兴趣。因此总体而言,数字货币确实越来越重要。目前大多数电子金融仍然采用银行账户的形式,即只是使用电子的银行账户,而在美国都有存款保险作为保障,于是越来越多的支付是以电子的方式进行。这就是为什么全球的央行都看到了这个问题,但是否应该发行数字货币,这是一个很有趣也很有挑战性的问题。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号