支付宝上线“数字人民币”搜索功能,近600万个子钱包被推送至服务商户


来源:移动支付网    2022-5-5 10:52

近期,支付宝上线了“数字人民币”搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包,并支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能。

在数字人民币试点地区,新用户可在支付宝首页搜索“数字人民币”,由此下载数字人民币App,并开通网商银行(支付宝)数字人民币钱包。此外,新用户通过支付宝“扫一扫”数字人民币收款码,也可进入下载及开通个人钱包的流程。

自数字人民币试点工作启动至今,支付宝持续开放商户场景。截至目前,近600万个数字人民币子钱包,已被推送至支付宝服务的商户。

据移动支付网了解,蚂蚁集团旗下的网商银行是数字人民币的指定运营机构之一,正在积极推进数字人民币的应用。而在数字人民币App的钱包运营机构中,已经能够成功开通网商银行的数字人民币钱包。开通后的用户将能够在支付宝App中找到“数字人民币”的入口。

如今,通过支付宝端增加“数字人民币”开通入口,将大大地提升用户的数字人民币使用体验,增加支付宝和数字人民币App的互动性。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号