【招聘】吉林银行信息科技部招金融IT菁英,涉8个岗位


2022-9-13 10:29来源:移动支付网

吉林银行于2007年10月在原长春市商业银行基础上重组设立,是吉林省内唯一一家城市商业银行。现有在职员工9722人,在吉林省9个市州和沈阳、大连设有11家分行,377个营业网点,发起设立10家村镇银行、1家贷款公司,参股一汽汽车金融公司。

科技力量是助力和支撑吉林银行各项业务改革发展的主力军,而科技人才又是驱动科技力量,推动科技工作的核心要素,为充分发挥科技的技术动能,实施全行数字化转型战略做好支撑,吉林银行信息科技部秉承“5+3”工作文化,坚持业务价值导向、架构遵从、敏捷开发、自主可控、安全运营、合规经营、创新优先“七大原则”,围绕核心及周边改造、数据中心建设、数据中台建设、信贷管理系统建设、零售转型建设、交易银行建设、新财管体系建设等“七大工程”,持续推进“五七三”工程落地;全力打造一流管理、一流构架、一流专业化信息科技团队。现根据业务发展需要,面向社会公开招聘金融IT菁英。

一、招聘岗位列表

二、岗位职责及任职条件

(一)所有岗位均需具备的基本条件品行端正;责任心强;具有良好的沟通能力和团队协作精神;具有较强的学习能力和创新发展意识;具备良好的心理素质和身体素质;无不良行为记录,热爱吉林银行事业,认同吉林银行企业文化,符合吉林银行近亲属回避的相关规定。

(二)招聘岗位职责、具体条件

1. 大数据研发岗

岗位职责:(1)负责银行业务大数据平台的开发与优化;(2)负责大数据平台运营体系的建设,包括但不限于平台建设、数据分析、数据挖掘;(3)基于完整性、一致性、安全性、及时性、准确性的要求,提高大数据平台整体质量;(4)与各研发中心协调配合,推进优化技术方案的落地执行,带来业务实际增长;(5)基于大数据对业务进行深入有效支持,支撑各类需求及体系建设,包括指标体系、报表体系、专题分析体系等;(6)对海量业务数据进行处理和分析,能够从业务本身出发,丰富行内数据服务体系;(7)能够利用数据挖掘等技术解决实际问题,如特征的聚类、分类,策略效果评价等。

任职条件:(1)计算机相关专业,本科及以上学历,5年以上大数据平台开发实施经验;能根据业务过程和需求设计分析模型,并对模型进行管理,有银行大数据平台建设经验及大数据平台管理体系建设经验优先;(2)掌握大数据生态技术栈,对hadoop/hive/spark/hbase/flink/kafka至少一项有深入理解,深入了解数据平台、BI、画像、统计分析等方向中的一项或多项;(3)熟悉linux开发环境,精通hive、mysql,熟悉python、shell等语言开发,有hive sql性能调优经验优先;(4)能熟练使用Python/Perl/Shell等脚本语言进行数据处理和分析;(5)对数据敏感,有较强的逻辑分析能力,有丰富的数据处理和分析经验,工作认真负责,有良好的团队合作精神和沟通技巧;(6)对业务有较强热情和敏锐的洞察分析能力,善于主动探索创新解决未知的业务问题;(7)具备良好的设计能力,编码能力,熟悉多种设计模式并结合业务给出适合方案;(8)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享。

2. 实时计算研发岗

岗位职责:(1)负责大数据平台实时计算的技术落地及平台提升;(2)负责建设大数据平台数据实时接入服务,建设大数据平台的元数据信息服务,实现多源、异构化原始数据的元数据发现。为上层计算,分析与建模提供数据基础;(3)负责围绕实时计算引擎原生产品技术Flink,Spark,构建面向大数据应用场景。实现流式与实时计算支持行内统一大数据平台数据实时接入;(4)负责实时计算全平台的稳定性建设和保障,构建面向平台和用户的稳定性,包括全链路、自动化、自助化的监控、日志、报警、诊断;(5)负责实时计算引擎的底层存储的维护和开发,打造稳健的消息总线,索引存储,以及大规模的键、值存储引擎,保障实时计算的底层技术建设的稳定性,可靠性。

任职条件:(1)计算机相关专业,本科及以上学历,3年以上实时计算平台开发实施经验;有银行实时计算平台建设经验及实时计算平台管理体系建设经验优先;(2)具有Hadoop、Spark、Spark Streaming、Flink开发与应用经验,熟悉Flume与Kafka等数据采集和消息通道技术,熟练掌握HDFS、Hbase、Hive、Spark、Flink等大数据技能,熟练掌握Spark Streaming、Flink等流计算技术;(3)有较好的Java或Scala基础;(4)熟悉Linux环境及脚本开发(Python/Perl/Shell等);(5)熟悉MySQL,Redis,Druid,能够快速的理解业务模型及数据模型,具备良好的沟通协调能力;(6)具备良好的设计能力,编码能力,熟悉多种设计模式并结合业务给出适合方案;(7)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享。

3. 渠道研发岗(后台方向)

岗位职责:(1)负责需求分析,立项,功能设计、核心功能代码开发,自测、保证功能质量;(2)负责产品功能、后端服务接口的设计与实现;(3)负责系统生命周期内的迭代需求完善,功能优化,确保系统稳定、健壮;(4)与各研发中心协调配合完成系统建设工作。

任职条件:(1)计算机相关专业,全日制本科及以上学历,3年以上银行、互联网金融相关行业开发经验;(2)扎实的Java基础,熟悉Spring MVC,SpringBoot,SpringCloud,Dubbo等主流框架;(3)熟悉使用Java集成开发工具,如IDEA、Eclipse等;(4)熟悉微服务架构相关技术,例如:Zookeeper、Elasticsearch、Redis、maven、RabbitMQ等技术;(5)熟悉使用ELK日志分析、Pinpoint链路分析等工具进行运维事件及问题的排查和定位;(6)熟悉MySQL数据库,分布式数据库,具有良好的数据库设计能力和SQL编写能力,具备数据库调优经验者优先;(7)了解Linux系统,熟练掌握基础Linux操作命令,熟悉Tomcat、Weblogic等中间件;(8)具备良好的设计能力,编码能力,熟悉多种设计模式并结合业务需求提供业务处理方案;(9)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享;(10)具有分布式、高并发、高负载、高可用相关开发经验者优先。

4. 渠道研发岗(前端方向)

岗位职责:(1)结合业务需求的界面分析、设计,完成核心代码的开发,自测,保证功能质量;(2)负责产品功能、前端页面的设计与实现;(3)负责系统生命周期内的迭代完善,优化,确保系统稳定、健壮;(4)与各研发中心协调配合完成系统建设工作。

任职条件:(1)计算机相关专业,全日制本科及以上学历,2年以上银行、互联网金融相关行业开发经验;(2)熟练Web应用开发,能独立完成Web前端开发工作,有良好的编码习惯,并注重代码质量与代码整洁;(3)精通HTML、CSS、JavaScript等Web前端技术能够构建易维护、易扩展、高性能的Web应用,并确保页面代码对各种浏览器的良好兼容性;(4)有扎实的JavaScript(ES6)基础、Jquery、正则表达式基础,具备PC、无线端的开发能力,具有Server端语言(Node.JS/Python/Java等)或有网站性能优化、银行互联网端系统开发经验者优先;(5)熟练掌握Vue相关router、vuex、axios、vue组件等常用开发库使用;(6)灵活运用Web端UI框架如D(3)js,ant.design,echarts,element等,并且具备自定义UI组件能力;(7)熟悉前端工程化与模块化开发,熟练使用Webpack、npm、Eslint等工具,熟悉版本管理工具svn/git的使用;(8)有较强的分析和问题解决能力,强烈的责任感和缜密的思维逻辑能力;(9)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享。

5. 数据架构岗

岗位职责:(1)负责行内系统总体数据架构设计,具有较强的业务理解和业务抽象能力;(2)负责制定数据模型、数据设计标准、数据质量、数据管理体系和流程;(3)负责制订并推广数据的各种规范:命名、管控、建模、清洗、转换、存储、检索、使用;(4)负责业务系统数据清洗,元数据、主数据、数据质量流程处理等工作;(5)负责规划系统数据资产管理系统,规划数据的提取、数据挖掘与数据分析。

任职条件:(1)计算机相关专业,硕士及以上学历,特别优秀的可放宽至本科学历,8年及以上的商业银行或其他金融机构数据类项目设计实施经验,有主数据管理、数据资产管理等建设经验优先;(2)具有一定数据模型和数据架构基础,熟悉常用的关系型数据库、分布式数据库和大数据类库,理解云计算和数据服务;(3)精通SQL,有一定的SQL性能调优经验,熟悉hive/Sparksql的开发;(4)具有良好的需求分析、系统分析与设计能力;(5)掌握相关大数据计算、挖掘、分析平台技术;(6)具备良好的代码编程习惯及较强的文档编写能力和沟通能力;(7)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享。

6. 应用架构岗

岗位职责:(1)负责行内业务应用系统的架构设计,具有较强的业务理解和金融产品设计能力;(2)负责制定应用功能分布、交易接口标准、技术和业务管理体系和流程设计;(3)负责制订和规划各种技术应用规范:命名、管控、建模、清洗、转换、存储、检索、使用;(4)负责业务系统的功能分布和各系统间的逻辑关系梳理和设计;(5)负责规划业务中台的整体架构。

任职条件:(1)计算机相关专业,硕士及以上学历,特别优秀的可放宽至本科学历,8年及以上的商业银行或其他金融机构应用系统设计实施经验,有核心、信贷等重要应用系统的建设经验;(2)具有一定业务模型和应用架构基础,熟悉常用的关系型数据库、分布式数据库和大数据类库,理解云计算和数据服务;(3)精通JAVA、C++、C、SQL等开发和数据库语言,熟悉Spring MVC,SpringBoot,SpringCloud,Dubbo等主流框架,具有组件搭建和调优能力;(4)具有良好的需求分析、系统分析与设计能力;(5)具备良好的代码编程习惯及较强的文档编写能力和沟通能力;(6)思维活跃,学习能力强,有一定的抗压能力,善于沟通和团队协作,乐于分享。

7. 安全管理岗

岗位职责:(1)参与相关部门的安全工作协同,参与信息安全技术体系建设规划的制定;(2)参与信息安全技术标准的制定及监督落实;(3)参与信息安全技术(网络安全、数据安全、终端安全、密码等)需求、方案的讨论、制定,项目实施过程的监督、实施,以及上线的技术验收;(4)维护信息系统安全技术基线标准,以及信息系统的上线安全测试,协助修复安全漏洞;(5)从事网络安全日常设备运维及安全事件应急响应工作,对日常攻击进行发现和处置;(6)参与完成各级(国家、省)应急演练、监管评级、内外部审计等安全相关工作;(7)能吃苦,适应银行作息时间和劳动强度要求。

任职条件:(1)5年以上信息安全技术领域工作经验,具备金融行业甲方或安全厂商从业经验者优先;(2)熟悉网络安全知识,熟悉业界网络安全标准及云安全标准,有一定的安全治理经验。掌握各种路由器、负载均衡、防火墙、VPN、等网络设备的部署、维护;具备WEB应用防火墙、入侵防御系统、日志审计系统、漏洞扫描系统、堡垒机、终端安全管理系统、网络准入系统等的运维管理能力;(3)掌握Windows、Linux等操作系统的系统安全策略部署和系统加固实施;(4)熟悉常见网络攻击和防御方法,熟悉网络安全和主机安全技术,网络渗透技术;熟悉信息安全风险评估、信息安全管理体系、等级保护、金融行业信息安全要求等。(5)具备攻防经验,熟练掌握各种渗透测试工具;能够进行业务系统渗透测试及安全审计,有红防攻击经验及蓝方防守经验。掌握开发语言着优先;(6)熟悉业界数据安全的分类分级实践,数据防泄漏以及为不同层级的数据提供安全防护能力,有数据安全治理经验优先;(7)具备密码应用设计及实施方面工作经验;了解主流商业密码设备相关产品功能、技术参数;从事过至少密码应用设计与实施工作,并具备丰富的密码设备实施经验。

8. UI设计岗

岗位职责:(1)根据产品需求,独立完成对产品的整体美术风格及交互等做出产品设计;(2)负责设计银行项目的交互界面、图标、logo、活动、推广页等设计项;(3)根据产品需求,制定产品的设计规范;(4)结合用户体验完善设计流程、优化产品及网站的研究和设计;(5)与团队其他组员保持良好的沟通,推进界面及交互设计的最终实现。

任职条件:(1)3年及以上UI设计经验;(2)熟练使用各类设计软件,如:Photoshop、AI、XD、AE、Sketch等和常用的原型设计工具(Axure/墨刀等);(3)熟练操作蓝湖/Figma等产品设计协作平台;(4)熟悉iOS,android,web平台设计原则,根据交互设计及产品规划,完成产品相关的用户界面视觉设计;(5)了解金融类产品,具备交互设计思维,对技术研发环节有一定的了解。

三、报名方式

应聘报名采取线上投递形式,应聘人员登录网址进行报名投递,不接受线下纸质或其他形式报名。报名时请务必将个人信息真实、准确填写,个人教育经历及工作经历等填写完整。

四、招聘流程

按照“应聘报名→初选→考试→背景核查、体检→培训→签订劳动合同”等步骤进行,择优录用。

详情见:吉林银行官网

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606