兴业银行与CIPS签署战略合作协议


2022-9-15 11:48来源:移动支付网

9月14日,兴业银行与跨境清算公司签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕跨境人民币在“一带一路”建设、产品创新、客户服务、人才培育和交流等领域开展全方位战略合作,实现优势互补、共赢发展,共同助力人民币国际化。

跨境清算公司是接受中国人民银行监督、管理和指导的基础设施单位,负责人民币跨境支付系统(CIPS系统)的开发运行维护,持续致力于推动人民币国际化建设。

近年来,兴业银行积极参与“一带一路”、自由贸易区、人民币跨境清算体系建设,构建了国际化、多元化、线上化的跨境金融综合产品服务体系,在代理间接参与机构接入CIPS系统、CISD推广应用、通业务市场拓展等多个领域位居市场前列,形成了独具特色的“跨境一站通”模式和品牌影响力。截至2022年8月末,兴业银行跨境人民币涉外收支额达9126.62亿元,同比增长58.88%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606