中银金科邢桂伟任中银香港副总裁,主管信息科技部


2023-6-15 12:08来源:移动支付网    作者:薛小易

中银香港高管变动再传动向。

据媒体信息,近日,中银香港发布的内部通告显示,已于6月9日委任邢桂伟任副总裁。

据《银行科技研究社》了解,邢桂伟,今年50岁,2000年加入中行,曾在该行任信息科技部总工程师、总经理,金融技术创新办公室主任等职务。

在中行期间,邢桂伟长期在科技条线任职。中行金融科技子公司“中银金科”成立后,邢桂伟赴任中银金科董事长、法定代表人。其任职期间,中银金科在武汉、成都、海南成立研发基地,负责区域“金融+产业”“金融+政务”等场景的落地实施,支持重点区域发展。

直至2022年进入中银香港,目前任中银香港副总裁,主管营运部、信息科技部、创新优化中心、公司服务部。

加入中行至今,邢桂伟始终在科技条线任职,目前在中银香港的职能也与科技应用相关。职务变动之后,其科技方面的经验将为中银香港的业务开展产生怎样的影响,值得持续关注。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606