农行深圳分行:已打造“智付安心”数字人民币智能合约预付费平台


2023-6-27 9:39来源:移动支付网

6月26日,在“深圳预付式经营领域应用数字人民币试点推广启动仪式”上,中国农业银行深圳分行相关负责人介绍了他们各自在深圳预付式经营领域应用数字人民币试点方面取得的成绩。

农行深圳分行有关负责人介绍,该行坚决贯彻党中央决策部署,深度参与政府创新试点工作,始终坚持“金融服务民生”的经营理念,不断拓展惠民应用场景,为民办实事解民忧,提升金融服务的便捷度和覆盖面。

试点工作开展以来,农行深圳分行持续探索数字人民币创新应用。2022年打造基于区块链技术的“智付安心”数字人民币智能合约预付费平台,并逐步在民生领域探索运用,今年5月,农行深圳分行与福田区政府开展教培行业数字人民币预付试点的全面战略合作,整合资源、先行先试,合力推进数字人民币预付试点工作向全行业拓展。目前,农行数字人民币预付平台已服务商户超40家,覆盖教培、餐饮、诊疗、养老、体育五大行业板块,累计为超900位消费者提供预付资金智能监管保障,监管资金逾270万元。

农行深圳分行表示,将继续践行金融为民的服务理念,总结前期试点经验,联合各方专业机构,打造更加符合市场机制的数字人民币智能合约平台,助力《深圳经济特区消费者权益保护条例》的更新和落地实施,推动深圳商业和消费高质量发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606