微信支付:用户2022年减少碳排放1765.5万吨


2023-7-13 18:17来源:移动支付网

7月12日,微信支付发布《2022微信支付用户低碳成绩单》,总结了过去一年用户依托微信支付的低碳减排成果——数据显示,数亿微信支付用户在过去一年通过在线缴费、在线政务、绿色出行、扫码点餐及开票等工具共减少碳排放1765.5万吨。

在线上生活场景,2022年微信支付用户通过线上缴费、绿色政务服务累计减少碳排放291.5万吨,约相当于487万个家庭一年的生活用电量,其中,山东人线上缴费总笔数位列全国第一。

微信支付发布《2022微信支付用户低碳成绩单》

绿色出行方面,微信支付用户通过公交地铁、拼车、共享单车等出行方式累计减少碳排放1472.1万吨。其中,微信支付用户选择滴滴拼车出行行为所减少的碳排放量相当于800万棵大树一年的二氧化碳吸收量。

在扫码点餐及开票等场景,微信支付用户使用无纸化微信支付扫码点餐,累计减少碳排放量1.9万吨;2022年,微信支付用户累计开出12亿张电子发票和4.5亿张电子小票,可以装满249套三室一厅。

接下来,微信支付还将持续紧扣碳中和主题,基于数字化连接能力引导更多用户践行绿色、低碳、环保的生活理念及消费与支付行为,推动绿色低碳成为“全民习惯”,助力搭建绿色生态体系。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606