微信服务商请注意!60天未使用代金券等运营功能,可能被关停


2023-8-2 16:57来源:移动支付网

据微信支付服务商平台信息,财付通于近日发布了《微信支付运营功能服务协议》修订公告,表示将对该服务协议进行修订,修订事项主要包括:在协议第3.12条明确财付通可对运营功能采取相应风险管理措施。

《微信支付运营功能服务协议》第3.12条显示,为保障客户的资金安全,财付通可对客户在协议项下的运营功能进行风险管理,如客户连续60天未使用相应运营功能(例如代金券、现金红包、企业付款(商家转账)等)或存在其他风险情形,财付通可暂停相应运营功能的使用;如客户需要继续使用相应运营功能的,客户可以向财付通申请恢复,具体以财付通的审核结果为准。

根据《微信支付运营功能服务协议》附属规则,微信支付服务商平台提供的相应运营功能包括代金券、现金红包、企业付款(商家转账)、立减优惠、资金分账、收支分离、委托提现等。

其中,代金券、现金红包、企业付款(商家转账)、立减优惠都是微信支付服务商平台为客户提供的拓展性功能。

“代金券”指客户在平台预先充值一定金额后,可以通过平台向他人免费发放电子券,他人可凭该电子券在购买客户或客户指定的微信支付客户所提供的商品或服务时,在可核销金额的范围内享受券上注明的折扣或优惠。

“现金红包”则指客户可以通过平台向他人发放现金红包,平台以微信红包形式发放,他人领取红包后,可提取或使用红包中的资金。

“企业付款(商家转账)”意味着客户可以选择自行发出付款指令或授权服务商代客户传输付款指令,通过平台向他人转账,收款人可以通过“微信零钱账户”或银行卡账户收款。

“立减优惠”使客户在相应账户中预先充值一定金额后,可以通过该功能针对客户指定商家的商品和服务进行减价优惠,用户可使用微信支付享受该优惠。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606