移动支付网早报8.7:持牌个人征信机构首次被罚,支付机构设立商业保理公司


2023-8-7 9:19来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行上海总部召开下半年工作会议

要求持续推进打击治理洗钱违法犯罪三年行动。强化企业征信和信用评级机构监管。持续推进数字人民币试点应用。

外汇局通报10起地下钱庄非法买卖外汇案

外汇局加强外汇市场监管,严厉打击非法买卖外汇行为。在前5月,外汇局曾通报10起非法买卖外汇用于境外赌博案。

TikTok正申请印尼支付牌照

TikTok正与监管机构进行早期谈判,以获得印度尼西亚的支付牌照,旨在推进其在主要市场的电子商务布局。

百行征信被央行处罚

因违反征信机构管理规定、违反信用信息采集/提供/查询及相关管理规定等违法行为,被警告并罚款51.5万元,两人一并被罚。

餐饮SaaS服务商哗啦啦将获2.5亿投资

A股上市公司亿阳信通拟以增资方式向多来点公司投资不超过2.5亿元,直接持有其本次投后不超过7.692%的股权。

POS厂商中崎股份冲刺北交所

智能终端厂商中崎股份公开发行股票并在北交所上市,已进入到问询环节。产品包括:商业POS机、电子收款机、自助收银终端等。

盛付通设立商业保理公司

由第三方支付机构盛付通100%控股的天津盛创商业保理有限公司于日前正式成立,该公司注册资本5000万元人民币。

移动支付公司Block公布二季度财报

Block在第二季度中处理的总支付交易量(GPV)为590亿美元,与去年同期的525亿美元相比增长12%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606