台湾跨境支付平台与PayPay合作,赴日本可扫码支付


2023-8-24 9:44

区块链技术公司TBCASoft今天宣布,推出为移动支付设计的跨境支付平台HIVEX,预计今年第4季上线,未来台湾的移动支付使用者,将能在日本提供PayPay的商家使用扫码支付。

TBCASoft创办人暨执行长吴陵出席跨境支付合作记者会表示,HIVEX将在台湾及日本首发,日本合作伙伴PayPay在当地拥有QR code支付最高市占率,在日本可使用据点超过410万个;HIVEX在台湾将与街口支付、全支付与玉山银行合作,涵盖台湾用户超过1200万人。

吴陵说,HIVEX花费7年时间建立,采用极简的整合界面,可快速拓展全球服务覆盖范围,让更多用户受惠,初期将从东北亚市场开始,接着扩及其他亚洲市场、美国与欧洲,目标2024年底成为全球覆盖率最大的电子支付合作网络。

街口支付指出,透过HIVEX跨境支付合作平台,在日本连结设有PayPay收款QR code的中小型街边店家,用户可直接使用街口支付App进行付款,避免旅游时现金不足或找零不便的问题。

街口支付董事长梅骅表示,依照过去经验,台湾人非常喜欢去日本旅游,消费力很高。街口支付的年轻使用者占一半以上,乐意使用简便的支付工具在日本消费,街口支付乐观看待这次合作。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606