交行青岛分行在垃圾分类平台“格绿班”小程序上线数字人民币收付双向应用


2023-9-1 9:35来源:移动支付网

从“一个筐”变“四个桶”,从“嫌麻烦”到“新时尚”,经历了一次次的更新,垃圾分类工作在不断迭代升级中引领低碳生活的新时尚。

“废旧物品投放到楼下的再生资源回收箱,可以在‘格绿班’小程序兑换成数字人民币。”坐标青岛的市民王女士正在向邻居们介绍他们发现的“新大陆”,“使用数字人民币在小程序购物,还能返还数币红包,你们也赶紧试一下!”

交通银行青岛分行在交运北洁(青岛)环境有限公司的垃圾分类平台“格绿班”小程序,上线了数字人民币收付双向应用,居民在再生资源回收箱进行废品投放后,可获得小程序碳积分,碳积分以数字人民币的形式返还到个人钱包中,同时,小程序还支持使用数币进行线上购物,购物后还可以获得支付奖励。通过数字人民币的交互收付,小区内很快吸引了不少市民将垃圾进行分类投放,实现了再生资源分类回收生态闭环。

推进垃圾分类是现实生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,也是构建绿色低碳生态体系的重要内容。近年来,交通银行青岛分行积极贯彻“让垃圾分类成为低碳生活新时尚”的要求,不断助力青岛市垃圾分类工作,将居民日常垃圾分类与金融服务深入融合,引导居民开展绿色低碳生活探索。

下一步,青岛交行将继续将数字人民币推广与普惠金融、绿色金融融合发展,持续支持岛城垃圾分类及资源化利用的创新工作,让垃圾分类的新“时尚”真正成为居民生活的新“日常”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606