杭州亚运会数字人民币应用取得突破性进展,消费额破3亿


2023-10-17 19:14来源:移动支付网

杭州第19届亚运会已圆满落幕。中国人民银行浙江省分行组织全省金融系统做好赛时金融服务保障工作,各项金融服务运行平稳有序,涉外保障充分有力,应急响应快速到位,获得境外人员点赞好评1万余条,为全球瞩目的亚运之光贡献金融智慧和力量。

数字人民币作为金融服务的一大亮点,得到境内外人员的青睐。浙江130万户线下商户、102万户线上商户为数字人民币提供了良好的受理环境。亚运主题数字人民币硬件钱包累计申领4.4万余张,使用数字人民币消费金额突破3亿元,成为继北京冬奥会、成都大运会后数字人民币在大型国际赛事应用的新突破。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606