移动支付网早报10.26:国家数据局正式揭牌,抖音“局部下架”微信支付


2023-10-26 9:07来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

国家数据局正式揭牌,正副局长已亮相

10月25日,国家数据局正式揭牌。首任局长刘烈宏此前为中国联通董事长,副局长沈竹林此前为发改委高技术司司长。

李家超:香港政府收费将全面落实电子支付

香港特区行政长官李家超25日发表他任期内的第二份施政报告,表示,所有政府收费服务于一年内全面落实电子支付选项。

抖音“局部下架”微信支付

网传“抖音隐藏微信支付”,记者选取了部分餐饮、电影、健身等行业商家进行测试,微信支付确实均未出现在确认订单页面中。

涉外包机构业务合作违规,现代支付被罚

现代支付湖北分公司因未严格规范与外包服务机构业务合作,被警告,没收违法所得63971.14元并罚款60万元。

微信刷掌支付再添新场景

微信支付与国家奥林匹克体育中心英东游泳馆宣布,正式上线微信刷掌智慧场馆,在游泳馆场景内支持刷掌。

Visa Q3财报:支付量增长9%

Visa第三季度营收同比增长11%,原因是支付量和处理的交易量增长持平。其中,Visa本季度支付量增长了9%。

美国运通Q3财报:净收入同比增长30%

美国运通Q3净收入同比增长30%,至24.5亿美元。2023年第三季,持卡人在旅游和娱类的刷卡金额,较去年同期大增13%。

苏州召开数字人民币试点推进会

截至9月末,全市累计开立个人钱包超2840万个,开立对公钱包近190万个,三季度平均每月交易量保持在3000亿元以上。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606