各大国际支付公司财报一览:普遍增长,预期不足


2023-11-2 15:06来源:移动支付网

近日,各大国际支付巨头公布了最新财报,普遍增长的同时,存在预期不足问题。

Visa:跨境交易量增长了16%,增长下降

Visa Q3(自然月属于Q3,股市属于第四财季)营收同比增长11%至86.1亿美元,好于分析师预期的85.6亿美元;净利润为47亿美元,同比增长19%;

Visa表示,该公司第三季度营收同比增长11%,原因是支付量和处理的交易量增长持平。其中,Visa本季度支付量增长了9%,至3.2万亿美元,与上一季度持平。同时,该公司处理的交易也保持平稳,增长10%,但跨境交易量增长了16%,低于第二季度的17%。

财报显示,Visa在2023年全年营收为327亿美元,同比增长15%;净利润为183亿美元,同比增长14%。

万事达卡:交易额同比增长11%,下季度营收预计下滑

10月26日,万事达卡发布第三季度财报,该季度营收超预期,净利润为32亿美元,营收为65亿美元,同比增长13.85%。交易额为1.88万亿美元,同比增长11%,优于市场预期。每股收益3.39美元,同比增长26.49%,市场预期3.23美元。

但万事达卡也表示,预计第四季度可能出现下滑,整体营收预计下滑10%-20%,而市场对其第四季度的预期是增长16%,可谓是远低于市场预期。这反映了其对宏观经济前景不明朗,看淡业务前景。

受此影响,在财报公布之后,股价大跌5.6%,是近四个月最低股价。业界认为,最近美联储提议降低银行和支付公司所收取的商户服务费率,也对万事达卡的股价造成了影响。

美国运通:净收入同比增长30%,创纪录水平

美国运通第三季度收入和利润飙升至创纪录水平,原因是该公司继续吸引愿意为其优质产品支付年费的新持卡人。

具体来说,美国运通公布当季营收154亿美元,超过分析师预期的145.3亿美元,也超过上年同期的136亿美元。这得益于净卡费增加了20%。美国运通表示,收费卡占该季度新增账户的70%以上。另外,该公司Q3净收入同比增长30%,至24.5亿美元。2023年第三季,持卡人在旅游和娱乐类(Travel and Entertainment,T&E)的刷卡金额,较去年同期大增13%。

至此,美国运通2023财年前三财季累计收入447.16亿美元,去年同期累计收入为386.86亿美元,同比增长15.59%。

2023财年前三财季累计净利润64.41亿美元,去年同期累计净利润为59.42亿美元,同比增长8.40%。

PayPal:营收同比增长9%,利润率预期下降

11月2日,支付巨头PayPal公布第三季度业绩。数据显示,该公司Q3营收为74亿美元,按固定汇率计算同比增长9%,好于市场预期;调整后每股收益为1.30美元,好于市场预期的1.23美元。总支付额(TPV)按固定汇率计算增长13%。

PayPal将全年调整后利润指引上调至高于华尔街预期的水平,高管对该公司的长期增长战略持乐观态度。

PayPal预计调整后全年每股收益约为4.98美元,此前为4.95美元。根据LSEG的数据,分析师的平均预期为4.92美元。

然而,分析师们仍然关注PayPal最近几个季度令投资者失望的利润率。该公司的低利润率业务产品增长强劲,而品牌产品的增长放缓,因为来自苹果等竞争对手的压力越来越大。

PayPal将调整后的年度营业利润率增长预期从此前的100个基点下调至75个基点。第三季度调整后的营业利润率为22.2%。

PayPal预计第四季度调整后的营业利润率将较上年同期收缩。

Worldline:Q3商户服务增长7.6%,年营收预期不足

Worldline第三季度营收11.82亿欧元,同比增长4.8%,商户服务增长为7.6%(不包含德国市场,则增长10%),但金融服务下跌了2.9%。

值得一提的是,在此之前,10月25日,Worldline发布公告显示,其今(2023)年的全年营收增长预估将介于6%至7%之间,较先前预估的8%至10%有所下降,营收率也可能下滑150个基点,远逊于先前预期的成长100个基点。该公司指出,经济降温,影响其于主要市场的营收和获利能力。

疫情期间,消费者难以使用现金,转而拥抱数字支付,但疫后投资人日渐看淡数字支付产业的成长前景,金融科技公司的高估值也面临压力。受此影响,Worldline股价在10月25日暴跌59.24%,收9.42欧元,降至历史新低。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606