汇丰:已有90%财富交易以数字渠道进行,未来跨境支付将有更多创新


2023-11-2 16:17来源:移动支付网

汇丰香港区行政总裁林慧虹出席金融科技周论坛时表示,去年集团在数字科技投资61亿美元,并为香港零售及财富个人客户提供约400个提升功能。该行拥有200万活跃手机用户,9成汇丰财富管理交易都是经数字渠道完成。

林慧虹提到汇丰香港在数字服务的进展,包括PayMe自2017年推出以来,累积逾300万用户和接近6万个商户,在个人与个人之间(P2P)转帐的市占率达到75%,而今年上半年该行个人对商户(P2M)的转数快支付宗数按年增约30%。

此外,林慧虹预计,随着金管局已经同泰国央行达成双边合作,国际清算银行亦正研究类似的跨国协议,方便消费者进行跨境支付,预料未来跨境支付将有更多创新。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606