PayPal收美国证券监管部门传票,要求说明PYUSD合规情况


2023-11-6 10:18来源:移动支付网

11月1日,美国支付巨头PayPal收到美国证券交易委员会(SEC)就其与美元挂钩的稳定币发出的传票,要求PayPal出示一系列相关文件,说明相关情况。

据了解,多年来,美国监管机构一直在审查稳定币。他们的担忧有两方面:首先,他们担心,如果稳定币崩溃,可能会引发其他资产的抛售。其次,他们还担心,如果稳定币证明了自己的价值,它们可能会削弱中央银行的权力,使犯罪分子更容易从事洗钱活动。

立法者一直在就立法为代币制定新规则进行争论。与此同时,美国证券交易委员会主席Gary Gensler表示,稳定币可能是证券,因此受到监管机构严格的投资者保护和披露规则的约束。

所以美国证券监管部门才对稳定币的发行如此关切。

据悉,与PayPal合作的PYUSD发行方Paxos表示,PYUSD迄今为止已成功推出,推出两个月内市值达到1.5亿美元。

PayPal于8月7日与加密基础设施公司Paxos合作推出了PYUSD。近一个月后,PayPal于9月11日增加了加密货币兑换美元的服务,用户可以将数字货币兑换为美元法定货币。PayPal表示,发行美元稳定币的目的,是为消费者、商家和开发者构建法币与Web3之间的桥梁。购买PYUSD的符合条件的美国PayPal客户将能够:

1. 在PayPal和兼容的外部钱包之间转移PYUSD;

2. 使用PYUSD进行个人对个人付款;

3. 在结账时选择使用PYUSD;

4. 将PayPal支持的任何加密货币与PYUSD相互转换。

PayPal表示,PYUSD是PayPal网络中唯一支持的稳定币。

9月,PayPal增加了更多与加密货币相关的服务,继之前推出允许客户购买加密货币的“入金”服务后,正在推出“出金”服务,以便用户可以将数字货币无缝地转换为美元。

10月31日,PayPal英国分公司获得了英国金融监管部门FCA的批准,成为加密货币服务提供商,获准从事部分加密资产活动。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606