ABI报告称2014年将有超过5亿NFC终端在使用


来源:C114    作者:蒋均牧    2013-3-27 16:57

  ABI Research最新报告预测称,到2014年将有超过5亿部支持NFC的终端在使用。据估算,2013年年内NFC移动和消费电子终端出货量至少将达到2.85亿部,OEM厂商继续推动NFC市场,移动运营商力争获得控制权并将他们的服务推向市场。

  在2012年,手机厂商推动NFC向前发展,同时OEM厂商仍主要聚焦支付。这已经使得Android终端OEM厂商抢占先机,由于他们提供了新的服务和功能、共享数据和内容、获取信息并利用标签。

  “NFC已经没有回头路。”ABI实践主管约翰·德夫林(John Devlin)表示,“这一切都取决于手机,由于NFC更广泛地被集成,明年我们将看到5亿的NFC终端握在用户手中。”

  黑莓和三星等公司已经制定和实施明确的NFC战略,聚焦差异化以产生新的基于服务的收入流。其他品牌例如LG、索尼则采取了不同的策略,在其广泛的产品组合中横向整合进NFC。

  “简而言之,OEM厂商创新并提高了NFC的易用性。不仅手机,平板电脑、个人电脑及其周边、扬声器基座、电视、数码相机、游戏和家用电器都越来越融合NFC。”德夫林说。

    移动支付网最近关于ABI的文章:ABI:2013年将有2.85亿NFC设备投入使用

    欢迎关注移动支付网微信公众账号:mpaypass 我们将发送每日重要资讯更新。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号