台湾金管会宣布放宽银行办理移动支付服务的试办时间


来源:中时电子报    作者:邱琮皓    2015-1-22 15:53

  轻触智慧型手机就能轻松付款!台湾金管会宣布,将放宽银行办理移动支付服务的试办时间,其中,移动支付服务中,银行申请办理NFC手机信用卡、移动金融卡、移动储值支付等业务将取消试办期,预计第1季就会有11家银行陆续开办NFC手机信用卡。

  金管会表示,过去银行试办移动支付服务,试办期最长可达2年,试办对象多是员工或合作的电信用户,试办期间的交易金额也有限制,但移动上网及智慧型移动装置日益普及,金融机构也积极推展,因此金管会也决定放宽试办。

台湾金管会

  开放的移动支付服务中,金管会表示,银行申请办理NFC手机信用卡,移动金融卡、移动储值支付等业务将取消试办期,而QR Code移动支付业务、mPOS移动收单服务的银行,试办期间经过评估无资安及风险问题后,将可提前申请正式开办。

  以QR Code移动支付业务为例,金融机构申请试办期间大约是6个月,交易额度也都有限制,大约是每笔5万元、每日上限10万、每月上限20万元,正式开办后,将比照使用者的信用卡发卡额度。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号