信用卡巨头万事达申请四项区块链专利


来源:Coindesk    2016-12-2 9:29

美国专利和商标局(USPTO)已经发布了由MasterCard(万事达)提交的四项与区块链和分布式账本技术相关的专利申请。

这四份申请都于11月24日发布,主要关注的是付款和交易。四项专利中有三项都是把Steven Charles Davis列为唯一发明者,而最后一项把Ashish Raghavendra Tetali列为发明者。

总而言之,提议的这些专利表明,万事达卡至少在衡量如何将基于区块链的数字货币整合到其自身系统中。该应用程序专注于研究授权、处理和保护基于区块链交易的方法和系统,万事达卡认为区块链及其现有支付技术的组合可以为想要用数字的方法进行支付的人们带来福音。

该公司在其应用程序中写道:

“因此,传统支付网络和支付系统技术与区块链货币的结合,可以为消费者和商家带来去中心化区块链技术的优势,同时仍然可以保持账户信息的安全性,同时可以提供强大的防御欺诈和盗窃能力。”

信用卡公司发布了一组实验性区块链API之后的几个星期,就发布了应用程序。去年,MasterCard通过参与投资公司Digital Currency Group的投资融资轮,获得了一些曝光。

万事达卡在追求与数字货币或区块链相关的专利方面并不孤单。

过去几个月的专利申请发布表明,新兴和成熟的企业在专利方面展开了一系列活动。最近几周,美国专利商标局已经发布了包括21 Inc、Blockstream和数字资产控股公司在内的初创公司的专利申请,以及AT&T和纳斯达克等大公司的专利申请。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5