美国税改:数字货币等相关投资者将不能提前缴纳资本所得税


来源:新浪科技    作者:李丽    2017-12-25 17:22

北京时间12月22日上午消息,根据美国共和党最新的税务改革方案,比特币和其他数字货币的投资者将失去一项有吸引力的税务优惠。

专家表示,法案中新的限制将禁止数字货币持有者在将一种数字货币交易为另一种时,推迟缴纳资本所得税,从而关闭了当前税法中的灰色地带。

这样的资本所得相当可观。2010年,比特币在最初的交易中价格不到1美分,而在2017年开始后价格约为1000美元,本周比特币价格则短暂突破了1.9万美元。许多交易者在比特币和其他数字货币,例如以太坊之间来回倒手。

Goodwin Procter律师事务所税务律师科尔西·勒马斯特(Kelsey Lemaster)表示,对数字货币的投资者而来说,这是个坏消息。“每次你将一种数字货币交易为另一种,这将变成一种应税活动。”

不过,Freidman律师事务所负责数字货币服务的合伙人布莱恩·克里斯蒂安森(Brian Kristiansen)认为,此次调整并不会吓退交易者。这些交易者在没有研究过数字货币的情况下就选择入场,更不用说关于数字货币的纳税问题。

根据美国当前税法,这类交易受到一项条款的保护,允许投资者在所谓的“同类交易”中推迟缴纳资本所得税。“同类交易”传统上指房地产、艺术品、赛马和飞机的交易。如果资产所有者将所持资产置换为同类型其他资产,那么可以推迟纳税,通常期限为180天。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号