“钱包+社交”,这家公司想做区块链世界的入口


来源:36氪    作者:张达    2018-1-29 10:27

2018年哪个赛道最火?区块链当之无愧。

DDEX联合创始人王博闻在一次线上分享中将区块链产业进行了简单的梳理,按行业玩家分类如下:协议开发者、矿机生产者、矿池、矿厂、交易所、Crypto Fund以及DAPP。其中产业价值链从上至下依次递减,尤其以Token占据主要价值。博闻提及,由于行业发展仍处于早期阶段,目前矿机和交易所占据了主要利润,但未来这个情况会随着产业的完善而被改变。

36氪近期了解到的Qbao Networks(简称QB)是一个钱包DAPP,但不仅限于钱包。QB创始人陈琳表示,随着数字资产种类的不断增加,市场的不断成熟,多币种的资产管理、合约交易、借款支付等金融活动逐渐普及,出现了例如Jaxx、TenX等功能性数字钱包。

虽然钱包种类多,但每款数字资产的钱包都有较大排他性,用户发起交易,必须拥有钱包、交易所、通讯社交、身份认证等不同要素引用,整个使用流程繁杂。QB在做一款跨链钱包,并把以上所有功能囊括其中,让用户通过1个DAPP就能完成所有需求。

QB的产品目前包含3个主要功能:

  • 多资产钱包:支持BTC、ETH、Qtum、QBT、墨链、菩提、Vevue、Medibloc等数字货币的跨链多币种钱包功能。
  • 社交圈:涵盖了与数字货币相关的社交沟通、币币交易、支付、行情、资讯、媒体、投资、知识付费、评级等功能,近期也推出了数字货币红包功能。
  • 支付网关与清结算:QB支持完全免费的支付网关、清结算功能。

通过这三个功能,陈琳希望QB不仅是个钱包,也是个社交工具、资产管理平台、金融基础设施以及一个应用平台,能够让用户以低门槛、安全便捷、更灵活的方式让区块链世界与用户走的更近。

然而,对于钱包、交易所或其他平台级DAPP而言,最终大家的产品很可能都会长的一样,功能也会逐渐趋同。对于这一点,陈琳表示认可,但是他认为,现在市场还处于初期阶段,QB的核心竞争力在于运营与产品的质量。迄今为止,QB的注册用户500万,日活20万,月活200万。

而从技术层面分析,陈琳表示,头部玩家的技术水平都很高,但也有很多问题,比如如何在添加了社交、资讯等功能后与原有产品进行融合,并保证产品的安全性。这需要从存储、传输、共识、激励、智能合约以及应用这6个底层架构去优化与调整。而QB的优势在于迭代速度快,无论是底层链,还是产品功能,都能做到快速响应。

采访的最后,陈琳透露,在不伤及流量的前提下,QB正在构建自己的商业模式——进行适当的广告、应用商店的资源互换以及去中心化应用的消费活动。而盈利来源则主要有三个方向:

跨链的数字货币支付通道费

  • 手续费:币币交易,担保交易,场外交易,代理服务,转账交易
  • 广告费:项目展示、投资顾问、广告费用

创始人兼CEO陈琳曾在微软总部负责产品研发,多年跨国工作背景,为以太中文网、量子中文网、区块链学堂资深作者。被《Tech inAsia》评为区块链领域亚洲区最具影响力的CEO,拥有十年以上世界500强企业互联网产品研发和运营经验;

COO孙若禹曾就职于凯捷,百胜等世界500强企业,担任互联网产品负责人,丰富的跨国企业工作背景;

CTO何鹏飞,曾就职于惠普,易保等世界500强IT企业,是多种主流编程语?言与开发框架的技术专家,对于系统架构设计及?高并发性能优化有超过10年年经验。

Qbao Networks曾获得3000万人民币天使轮融资,目前正在寻求A轮融资,资金需求1000万美金,主要用于产品研发、人员扩充、海外市场的拓展、公司战略的落地。

据悉,Qbao Networks的韩国用户已经占据活跃用户的40%,未来团队的计划是陆续在美国、韩国、日本、新加坡、泰国以及部分欧洲国家建立区块链研究院与运营中心,实现更好的服务支撑。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号