韩国KAI拟推《数字货币会计准则》 比特币将归为“流动资产”


来源:共享财经    2018-2-23 10:34

根据Business Korea报道称,韩国会计学院(KAI)正在为加密数字货币制定会计标准,此举凸显了数字货币已经牢牢渗透到了韩国社会之中,并且地位日益提升。

据悉,韩国会计学院在韩国会计准则委员会(KASB)职权管理范围内,他们计划将比特币等加密数字货币归类为“流动资产”,以便在财务报表中对其进行分类。另一方面,韩国会计学院认为,在有可靠价格指标和较高交易量的活跃市场中,数字货币的公允价值将被视为资产价值;但是,在较小的、不活跃的市场上交易的数字货币,在确定其价值时需要计算其历史成本。

韩国会计学院的官员确认了这项工作正在进展之中,预计会在未来三个月内公布数字货币相关的会计准则,他说道:

“虚拟货币会计准则仍处于起草阶段,我们需要进行更多讨论,并且在下个月前启动贬值虚拟货币会计标准。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号