阿根廷央行批准自动取款机新规 将安装4000台比特币ATM机


来源:品途商业评论    2018-5-3 9:14

据Bitcoinist报道,阿根廷中央银行(BCRA)本月放宽了该国有关自动取款机的规定,新规实施后,阿根廷将安装4000台数字货币ATM。新规的首批参与者Odyssey集团去年就已在阿根廷安装了200台数字货币ATM,允许BTC、ETH、LTC的相互转换。

新规定允许在非银行机构,如超市、购物中心和电影院等地方安装自动取款机。中央银行提供了一套独立和第三方出纳人员可以融入现有支付系统的规则框架,同时允许独立的参与者进入市场。到目前为止,只有当地的Banelco和国际链路网络有运营许可证,这两个网络的ATM机都在只在银行的营业场所放置。Odyssey集团是新规则主要参与者之一,其首席执行官Sebastian Ponceliz解释说:“我们已经预先安装了4000台ATM......但这只是中央银行在全国预计安装30,000台的一小部分。”集团去年在阿根廷各地安装了200多台ATM。那时候,这些机器无法访问太多的银行网络,它们是纯粹的加密货币ATM,允许双向交换比特币,以太坊和莱特币。然而,随着监管的放松,作为法币和加密货币之间的便捷通道,这些机器有了全新的可能性。

比特币ATM机的主要功能是让比特币客户能够把自己的数字货币转换为现金,也可以把现金转化为数字货币。比特币ATM机与我们传统所熟知的ATM机有很大的不同,比特币ATM机与互联网相连,能够接收现金,兑换比特币,并利用区块链出售比特币。

据路透社报道,2014年4月,交易所“比特币中国”在上海安装了中国首台比特币ATM机。目前BTCATM机已覆盖 67 个国家,其中覆盖率最高的国家是安圭拉,达每百万居民 667 台;排在第二的是是圣马力诺,每百万居民约 33 台;中国大陆地区排名63。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号