挪威央行考虑在货币体系发行央行数字货币


来源:火币区块链应用研究院    2018-5-24 10:19

据挪威中央银行的报告显示,它可能已经准备好开发自己的加密货币,以确保对货币和货币体系的信心。

该机构公开的文件证实了中央银行创建自己的虚拟货币的意图。这是挪威银行首次表明其打算建立中央银行数字货币(后文简称CBDC)的意图。

挪威银行可能推出加密货币

金融机构发布的文件解释说,由于现金使用率下降的问题以及技术发展的趋势,银行不得不考虑是否发行虚拟货币,以确保高效稳健的支付系统和对货币体系的信心。

该报告由挪威中央银行的一个工作组准备,该工作组试图对发布CBDC的各个方面提供一个总体概述。

该银行提到央行数字货币CBDC引发了复杂的问题,也是由于在这个话题上没有相应的国际经验。因此,工作组仍然在分析如何理解这些资产并实现CBDC可以提供的动机以及收益。此外,该银行解释说,它暂时还没有接管银行信贷业务的准备。

全球央行数字货币一览

目前,全球有多个中央银行都在考虑实施CBDC。例如,英国即将推出自己的加密货币。据《每日邮报》报道,英格兰银行已经正在投资区块链技术,并正在调查其他央行在这一领域进一步的用途。

去年年底,加拿大中央银行的Beng Fung和Walter Engert以及金融机构负责人办公室发表了一篇论文,讨论加拿大央行数字货币的收益和风险。这可能是加拿大财政部门可能考虑发行全国加密货币的暗示之一。

其他国家,包括委内瑞拉、伊朗和俄罗斯也一直在开发自己的加密货币。事实上,委内瑞拉已经向市场推出的Petro币。这些国家的央行数字货币CBDC背后的主要目的不是促进数字支付的使用,而是避免实施国际金融制裁。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号