肯尼亚移动钱包M-Pesa与西联汇款合作深化,扩大全球汇款服务


来源:移动支付网    作者:小P    2018-11-8 15:28

近日,Safaricom(肯尼亚电信运营商)与西联汇款(Western Union)深化合作,主要合作内容是让M-Pesa走向全球,为超过2800万移动钱包用户提供全球汇款服务 。

M-PESA Global是Safaricom一项新近优化的服务,为方便M-PESA用户从他们的钱包向全球各地汇款。还可以在200余个国家和地区的西联汇款合作商户进行支付,或者直接通过西联汇款平台向他人进行转账。

值得一提的是,2011年Safaricom与西联汇款就取得合作,就当时的合作内容,消费者可以在全球45个国家和地区的8万多西联汇款代理网点直接向肯尼亚M-PESA用户汇款。而这次两家公司的进一步合作为数百万肯尼亚民众提供了更多便利,接收跨国转账,储蓄汇款,本地支付,钱包用户可以接收全球任意地区的汇款,完全超越了以往的传统设施。

M-PESA是肯尼亚移动服务商Safaricom于2007年推出的移动钱包服务项目。此项服务不要求用户拥有银行帐户,钱包用户可以在M-PESA代理网点购买电子资金,然后将其转账给肯尼亚境内的任何其他用户,汇款接收方可以在任何M-PESA代理网点将其兑换成现金。

而今,Safaricom让数百万肯尼亚民众通过移动钱包搭建了自己的金融服务体系。据悉,M-PESA每年处理的交易量超过17亿,相当于肯尼亚GDP的50%以上。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号