韩国金融服务委员会:计划10月底试行开放式银行系统


来源:未央网    作者:高旭    2019-10-16 16:54

据报道,韩国计划于2019年10月底开始试行统一化开放银行系统。这一概念于2019年2月由韩国金融服务委员会(FSC)提出,前期共邀请了10家韩国商业银行与金融公司参与,系统试行版10月底上线,正式版全面服务于12月面世。

据悉,该系统的目标是允许用户可以通过一个开放业务平台同时管理自己的多个银行账户,自由进行账户资金的提取、转账和管理。该平台正式开放后,还将邀请更多在线银行和金融科技初创公司加入。截至目前,共有146家公司提出了加入该服务的初步申请。这些申请机构中就包括韩国移动支付服务应用程序Toss的运营商Viva Republica、运营在线个人财务管理平台Banksalad的Rainist公司,以及韩国互联网巨头Naver旗下的移动支付服务平台Naver Pay。

此前,只有传统银行才能访问韩国的支付网络并从事汇款服务,而且只能访问本银行自己的银行账户数据。这就是说,金融科技公司必须与多家银行建立合作伙伴关系才能通过自己的平台提供支付服务,还同时必须向合作伙伴银行支付佣金。而开放银行改革将使得银行允许第三方(例如金融科技初创公司)访问银行帐户和支付网络,为消费者提供更多服务选择。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号