9月全球金融类App下载排行:谷歌印度移动支付App Google Pay排第一


来源:白鲸出海    2019-10-21 9:18

近日,移动应用数据分析公司Sensor Tower的商店情报Store Intelligence平台公布了2019年9月金融类App的全球下载量排名。下图是下载量前十名的完整榜单。

全球下载量最多的金融类应用是谷歌在印度推出的即时支付应用Google Pay(Tez),下载量超过1230万次,比2018年9月增长了36%。这一排名远超谷歌在其他市场推出的Google Pay,后者在总榜中排名第十位。印度对Google Pay(Tez)的下载量贡献最大,占到了总下载量的99.9%。

排在第二位的是印度电子钱包PhonePe,其下载量超过480万次,比2018年9月增长了24%,下载量最多的国家仍是印度,占到总下载量的99.4%。PayPal、印度借贷平台CashBean、巴西CAIXA银行的金融应用FGTS分列2019年9月全球下载量排行第三、四、五名。

在App Store榜中,有多款中国金融应用上榜:包括下载量第一的银联、第二的支付宝。

有趣的是,中国传统银行的移动客户端下载量在App Store中表现不俗:招商银行、建设银行与工商银行的APP分别排在第四、第五、第九位,这主要得益于中国庞大的用户群体。

此外,在此次排行前十的应用中,除了中国、印度和拉美的支付应用外,俄罗斯联邦储蓄银行SberBank、美国小额支付软件Venmo、日本电子钱包PayPay也榜上有名。

Sensor Tower商店情报Store Intelligence根据2018年9月1日至2019年9月30日期间,应用程序在App Store和Google Play平台上的全球下载量得出此报告。Google Play榜中不包含中国市场的数据。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号