专访三星执行副总裁:三星支付是这样虏获消费者芳心


来源:金评媒    2015-9-14 21:06

  很多用户对三星的移动钱包充满热情并好奇,三星支付与其他移动支付系统有何不同?三星支付于上月在韩国发布,移动支付方式已经证实其最大优点是几乎在目前所有的营业点都支持近距离无线通讯技术(NFC)和磁力安全传输技术(MST)。

  韩媒Samsung Tomorrow与负责三星支付发展方面的三星执行副总裁Injong Rhee面对面,就消费者整体反馈情况和未来拓宽服务的计划展开讨论。

负责三星支付发展方面的三星执行副总裁Injong Rhee

  问题1:自8月20日三星支付正式发布以来,都收到了哪些反馈?

  三星支付正式发布仅过去两周,然而收到的反馈却远远超出我们的预期。我们看到三星支付每天有平均2.5万注册用户,三星支付的使用量也在迅速增加,每天的交易数额平均达到7.5亿韩元。使用三星支付后,消费者感到惊讶并对其灵敏性和快速支付过程感到满意。此外,企业老板也对此感到震惊并对该服务表现出了兴趣。

  卖家对三星支付还不太熟悉,我们也听到一些与此有关的趣闻。比如,一位三星支付的开发者试图在洗桑拿时用三星支付,员工告诉他,他们不接受此付款方式。此话刚出,站在该员工旁边的另一位员工说道:“这是三星支付,我们接受这种方式的。”这样,那位开发者才得以完成付款。我觉得人们一旦使用过三星支付便很难忘记它,因为三星支付很简单,使用方便。

  问题2:用户使用三星支付的频率

  三星支付使用的具体细节正在不断更新,韩国多数的三星Galaxy Note5用户都已使用过该服务。

  在公开测试阶段,每十笔交易当中就有五笔是通过三星支付实现的。这个数字很惊人,因为直到现在,人们都很少使用移动支付。

  在韩国进行的公开测试期间,活跃用户的数量代表了80%-90%的使用三星支付的用户。这些活跃用户用三星支付付款超过一次。鉴于三星支付尚不支持在线交易,可以解读为移动支付可以代替超过一半的信用卡付款。

  问题3:在您看来,是什么原因导致如此多的对于三星支付的热情反馈?

  我们把塑料卡而非其他移动支付服务作为三星支付的强有力竞争对手。为了鼓励消费者使用三星支付而非各种银行卡付款,我们必须比塑料卡提供更多。

  三星支付最强的一点是它允许用户用信用卡、积分卡、购物卡、百货公司卡和品牌店卡付款。多亏了磁力安全传输技术,这些都可以通过移动设备实现支付,而非鼓的满满的钱包。此外,很多人认为拿着手机的时候还要从钱包或口袋里拿出各种卡是件很麻烦的事情。但如果你用已经有三星支付的手机来支付的话,就很方便,我们希望这对消费者的生活方式产生更大影响。

  三星支付也将提供其他多种服务。将来,我们可以采用本地服务,告知消费者附近可用的优惠券,帮助用户节省开支,也让售货商更有效的进行市场营销。有了这些高附加值服务,从信用卡等各种卡的支付过渡到移动支付服务将会很快实现,这会改变支付习惯以及生活方式。

  问题4:银行和店主对三星支付有何反馈呢?

  在银行业,建立并占据移动银行系统是最重要的事情。作为支持此类系统的移动支付服务,银行对三星支付产生兴趣并积极参与其中。多亏了银行技术融合的大力支持,我们得以为消费者建立短期的牢固的服务体系。采纳三星支付的合作伙伴的数量仍在持续上升。

  卖家也对三星支付给出积极回应,使得消费者可以很容易的使用积分卡,并把其作为管理客户和广告的工具。之前,用户在注册积分卡时不得不泄露很多个人信息,这花费了大量时间并引发用户对个人安全的担忧。有了三星支付之后,消费者想要注册成为会员时,三星支付中存有的数据可以自动导出。

  即便如此,也有一些过时的支付终端要求更新软件才能运行三星支付系统。为了解决这一问题,目前我们正与终端供应商和卖家积极合作。

  问题5:以后,其他国家也有可能使用三星支付吗?支持三星支付的设备会扩大吗?

  三星支付的测试版正在美国进行,计划于9月28日正式发布。我们也会在其他国家进行测试,包括西班牙和英国。已有确切消息表明高信用卡使用率的国家对三星支付最感兴趣。

  三星支付是建立在三星电子移动设备上的一种服务,体现了我们努力为三星移动用户提供便利体验的理念。这对于消费者来说很有利,将对增加三星在移动设备领域的市场份额有很大贡献。除了提供三星支付并将其与日常生活紧密联系起来之外,三星支付还为消费者提供另一价值。

  三星支付目前在四个战略产品上预先运营:三星Galaxy S6、Galaxy S6 edge、Galaxy Note5和Galaxy S6 edge+,我们以后会把该服务延伸至更多设备,其中包括可穿戴设备。

  问题6:目前三星支付不收取服务费。您打算如何通过该服务模式盈利?

  三星支付免费供用户、银行和信用卡公司使用,因此目前该服务无法为我们获取利润。我们正考虑如何让用户很容易且方便的完全接受三星支付以及我们还能提供何种价值。如果可以给用户提供更大价值的话,我们当然会在以后提供更多高附加值服务。

  问题7:三星支付用户一定尤为对移动设备安全感兴趣。三星支付为保护用户信息提供何种安全系统呢?

  在过去几年里,三星致力于开发服务、内容应用和软件。这些工作为三星支付打下坚实基础。需要特别说明的是,我们通过移动安全平台Samsung KNOX来加强安全保障。

  此外,我们致力于保护三星支付中存有的用户的数据。因为每一次支付都要输入一次虚拟卡号,而实际卡号并不储存在设备里。同样,如果手机丢失了的话,设备里的数据可被远程删除,三星支付功能也可以禁用。

  问题8:您还打算通过三星支付来提供何种服务?

  首先,我们计划通过三星支付提供在线支付方式。由于之前在线交易所需的公钥证书或密码将被指纹锁替代,在线购物将变的很容易。我们也打算实现交通卡的作用。

  另外,我们还在考虑发布三星支付数字卡而非实体卡这项服务。我们认为这可以减少发行实体卡的成本,节省塑料卡的生产,从来为消费者和卖家提供更大的价值。

  只推送您所关注的重点,请关注移动支付网微信公众平台(微信号:mpaypass)

移动支付网微信公众平台

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号