金融壹账通助力日本银行数字化转型


来源:中证网    作者:程竹    2019-12-21 14:31

12月19日,金融壹账通在东京宣布与日本金融服务集团SBI Holdings的合资公司SBI-金融壹账通日本公司(SBI OneConnect Japan)正式开业,向日本的区域性银行提供基于云计算、人工智能等前沿技术的服务。2019年3月,上述合资公司在日本注册成立,这也是金融壹账通成功登陆纽交所后,向海外市场发力的第一枪。

金融壹账通此次的合作伙伴——SBI集团是世界最大的综合互联网金融集团之一,也是亚洲最大的风险投资、私募股权资产管理机构之一,近年来一直大力投资全球金融科技初创公司。最近SBI集团还购买了一些日本区域性银行的股权。

金融壹账通从2018年开始布局海外市场。目前,金融壹账通已在10个国家开展业务,包括新加坡、泰国、印尼、柬埔寨和韩国等。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示:“在海外市场,金融壹账通主要服务对象是本地主流银行和保险公司。例如在欧洲,金融壹账通与金融科技生态系统软件服务提供商finleap connect签署合作协议,向欧洲市场提供金融科技SaaS技术。在中东,金融壹账通在阿布扎比设立基地,构建金融科技生态系统。在亚洲,除了通过合资公司服务于日本地区性银行外,金融壹账通还与韩国企业共同发展跨境区块链贸易网络。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号