印度CASC欲叫停WhatsApp Pay支付测试


来源:竺道    2020-2-27 22:25

近日,印度非政府组织问责与系统变革中心(CASC)敦促该国最高法院对通讯平台WhatsApp上的数据记录保持警惕,而且已提交申请,要求WhatsApp立即暂停数字支付测试。

印度问责与系统变革中心相当于是负责最高公共利益问题的政府智囊团,他们要求最高法院下令停止该平台正在进行的涉及到100万用户的支付测试,并要求印度央行——印度储备银行(RBI)对其所授予的许可权重新予以审核。

印度问责与系统变革中心在提交的申请中说道:“支付测试首先应该要受到时间期限的限制,其次所涉及到的银行数量以及资金的限额也都应该有所限制,而不是对其全面放开。尽管印度央行的宣誓书清楚地阐述了目前的事实,但WhatsApp在许多场合都声称自己已经遵守了印度央行数据本地化的规范。”

随后,印度问责与系统变革中心进一步引用了印度央行于去年11月向最高法院提交的宣誓书,称该通讯平台尚未完全遵守数据本地化规范。

该申请还补充道,这包括一百万名印度人的个人数据(包括财务数据)是非常敏感的,而他们被存储在国外的应用程序里是违反印度央行规定的。

就在上周,WhatsApp获得了印度国家支付公司的许可,可以分阶段运营其数字支付服务。

在过去的两年中,该通讯平台选出了一百万用户进行了功能测试。在获得印度国家支付公司的批准后,WhatsApp还将在1000万个更大的用户群上测试该功能,然后再全面推出。而该平台只有在完全符合了政府法规之后,该功能才可上线。

目前,WhatsApp拥有超过4亿的用户群,一旦他们进入支付市场,那么很有可能将会打破目前支付市场三足鼎立的现象,与统一支付接口生态系统一的其他公司——比如Google Pay、Phone Pe和Paytm形成巨大的竞争关系。

值得一提的是,这并不是印度问责与系统变革中心首次将WhatsApp告上法庭了。此前,它曾指责该公司不遵守印度政府的信息技术法规。根据《信息技术法规》,通讯平台需要任命申诉专员来处理用户的查询或疑虑,但该公司却未设立任何的当地申诉专员。不过后来,WhatsApp曾表示,他们已经在印度设立了用户申诉专员。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号